Хокку о разном

Людмила Антони
 Нежной вязью по стрункам Души,
       вдохновеньем  поёт
            ... хокку ...
                ***            
 Невозможно услышать дуновенье ветра,
  каплю дождя - невозможно обнять
     ... мир  бесконечен ...
 
                ***
  Муравей никогда не увидит неба,
    Капля дождя - это целый мир
         ... философия ...             

                ***
   Нить Судьбы закручена в спираль,
     Бабочка умирает каждый день
       ... жизнь - коротка ...

                ***
    Лёд и пламя кружатся в танце,
     А луна видит солнце во сне
     ... любовь необъяснима ...
                ***
 Бамбуковые стебли кружатся в танце,
       бабочки летают парами
  ... мир без любимого - пуст ...
               
                ***
   На смену зиме никогда не придёт Весна,
    моя ночь никогда не увидет рассвета
        … лёд покрывает сердце ...
                ***
  Никогда не зацветёт больше Сакура,
      соловей не споёт для меня
     … разбитое сердце плачет ..      
                ***
  Чудесная вязь откровенных мыслей,
       Кружева оплетают Душу
       ... счастье близко ...
 
                ***
      Паутинки летят по небу,
       наверно, чего-то ищут
          ... Осень ...

                ***
   Что-то шепчет мне ветер на ушко,
      оглянулась я в изумленьи
       ... мир прекрасен ...

                ***
   Листья трогают грудь шаловливо,
 Дуновение Ветра, словно губы любимого.
   ... Пожаром охвачены чувства...

                ***
   Мысли разлетелись беспорядочно,
  Не догнать их вместе, не собрать
        ... творчество ...
               
                ***
    Вселенная, как священный лотос,
      раскрывается, тайны срывая
       ... стихи рождаются ...
               
                ***
      расцветает бамбук вдохновеньем,
         человек рождается на свет
             ... поэзия ...

                ***
     Затянуло сердце паутинкой,
    плачет воском грустная свеча
           … О с е н ь ...
                ***
    Плачут свечи грустью и печалью,
     лист последний медленно горит
      ... осень в сердце ...
                ***
  Дождь осенний - слякотно и грустно,
      греет сердце огонёк свечи
       ... счастье близко ...

                ***
     Деревья  снимают  одежды,
       бабочки не рождаются
          ... осень ...

                ***
Города,  словно  монстры,  глядят  в  наши  Души
           пробуждаются  снегом  сердца
                … под  новый  год ...

                ***
Солнце осветило мне сегодня сердце
ветер нежно о любви поёт
... весна идёт ...


Фото "Geisha" by OrangeJules
winona-adamon.deviantart.com


Авторский Пйэйкаст в рецензиях