Эмили Дикинсон. День не случился б тот

Алекс Грибанов
1253


День не случился б тот
Или потом исчез,
Как мелок стал бы день любой
Из всех, что после есть!

Но не вноси Любовь
Свой каждодневный вклад,
Забвенье цену перебьет,
Пополнив счет утрат.



Had this one Day not been,
Or could it cease to be
How smitten, how superfluous,
Were every other Day!

Lest Love should value less
What Loss would value more
Had it the stricken privilege,
It cherishes before.