Солнышко в лукошке песенка для детей

Елена Клейменова Ночевнова
Солнце, солнце, солнышко пречистое,
Луч бросает звонкий на дорожку.
По тропинке я иду с лукошком,
Падает в лукошко солнышко лучистое.

Всё весною буйно расцветает,
Вся природа снова оживает.
Рады дети и букашки, и цветы.
Солнышку и миру рады я и ты.

Неба отраженье голубое
Вижу в лужах, в листиках на ветках.
Капельки дождя и паутины сетку
Красит солнце радугой-дугою.