Каштаны усыпают землю...

Олег Зайцев 2
***

Каштаны усыпают землю —
Коричневеет изумруд.
А я коричневому внемлю,
И о природе мысли прут.

Пылают лиственным пожаром
Деревьев стройные ряды.
А солнце свет струит свой даром,
И тучных туч тесней гряды.

Но обезумевшим осколком
Вонзается осенний лист.
И бродит осень тощим волком,
Вдруг поднимая дикий свист.

И, словно плёнкою, туманы
Опутывают всё вокруг.
Дырявых паутин карманы
Топорщатся под ветром вдруг.

Озёр бездонных стынут блюдца,
Линяет травяной ковёр.
И птицам хочется вернуться,
Но юга явственней фавор.

Уж зори холодны и рдяны,
В них неуютно соловью…
И снова падают каштаны,
Нам обнажая плоть свою.