Пушкину

Людмила Скабрёзная
Я помню, как учила в школе
я Ваши строки, Наше Всё!
Пародий – тьма! До слёз, до боли
жжёт эта тьма: ни то ни сё!

Я Вас люблю, но злоязыких
не истребить, как наглых блох.
Увы, как мало вас, великих!..
Как много тех, кто слаб и плох!

Я к Вам пишу: на все насмешки
наплюйте. Глум – пародий соль.
Увы, в поэзии мы – пешки,
лишь Вы – поэзии король!