Осень

Виктор Шатило
Терпкие листья,
Горькие стебли,
Жаждут пролитья,
Липнут на гребле...

Нет больше сходства.
Зелени мая.
Нет превосходства
Жить, э т о зная!

Только салатовость.
Вспышки багрянцем.
Только есть матовость
Хладным румянцем.

Падают травы!
Всё разродилось!..
Что же, отравы
Лето напилось?!

Недра ли? выси?
Пятнистые рыси?
И ветер - фатальный,
И воздух - миндальный...