Не бывает...

Вероника Верещетина
                — Ходил ко мне один человек… Долго ходил…
                А потом женился на моей подруге.
                — Я не собираюсь жениться на вашей подруге.
                — Вам это и не удастся.
                Я ликвидировала всех подруг.
                Я их уничтожила.

                Людмила Прокофьевна Калугина
                х/ф «Служебный роман».


        Не бывает…

Слишком часто меня предавали,
Слишком сильно терзали сердце!
По кусочку души отрывали
И съедали, приправив перцем…
Запивали вином или водкой,
Вытирали губы салфеткой
И, шагнув сапогом, будто в лодку,
Мне давили грудную клетку!..
И смеялись: «Смотрите – простушка!»
Но промчались лавиной годы…
Где фальшивые куклы-подружки,
Что иконой считали моду?!
Кто – в «ином», ну, а кто-то – далече…
Нет, не жаль пустоту на троне!
Я вдохнула, расправила плечи!
Не бывает друзей в короне!