***

Андрей Маргулев
Мы живем под собою не чуя,
А чего - ну, о том умолчу я.
И накроется пир наш чумной,
Хоть и в рифму, но все ж не едой.

И идти нам (спасибо Эзопу!)
Мелкой рысью совсем не в Европу.
И по собственной нашей вине,
Мы утонем отнюдь не в вине...