Любить тебя безумие...

Евгений Курочкин
Любить тебя – безумие, а не любить не можется…
В оконце  смотрит  лунная  сияющая  рожица;
И мнится мне, и кажется – с влюблённости, с усталости,
Как будто что-то важное она сказать пытается
О той, что мне обещана (чужие люди видели!!!),
Наполовину  женщине,  наполовину  –  гибели;
О той, почти красавице с глазами как две пропасти,
В которые, отчаявшись, я умудрился броситься;
О той, кем в год, наверное, лишь раз о мне и спрошено…
Колючая, неверная,  но  всё  равно – хорошая,
Пусть не напишешь ты ответ, я сам его придумаю:
Любить тебя непросто мне, но не любить – безумие.