Лесной доктор

Андрей Калецкий
Жук наносит лесу вред -
Он корой питается.
Жук зловредный - короед,
Так он называется.

Только дятел начеку,
Нет ему здесь равных:
Не даёт вредить жуку,
Лечит лес исправно.

Ведь на завтрак, на обед
Да ещё на ужин
Вредоносный короед
Дятлу пищей служит.