Мы лучшие в мире

Иноходец 2
Мы лучшие в мире артисты,
Пловцы, дипломаты, врачи,
И помыслы наши лучисты,
Большие сердца горячи.

Пусть души подстёганы ватой,
На мир нам давно наплевать,
Здесь даже бомжи бомжеватей,
Бомжам на Руси благодать.

Не нужно больниц и ночлежек,
Такой дан божественный дар,
Гуляй по базару неспешно,
И кормит, и лечит базар.

Подспорьем отбросы на свалке,
Здесь можно затариться впрок,
При помощи удочки-палки
Сбирая нехитрый оброк.

Безруких, безногих детишек
Пошлём Эверест покорять,
Бурятских, мордовских мальчишек
С фашизмом, в Донбасс, воевать.

Страна боевых ветеранов,
Борьбы с историческим злом,
Свергает, но любит тиранов,
Такой вот душевный надлом.

Зовёт на работу будильник,
Прервав телевизора ложь,
Вот-вот победит холодильник,
В котором повесилась вошь.