Попытка

Ник Улин
Гобелены судьбы
На риск расплетая
Свободы бразды
Отдавая в залог

Пытаясь собрать
Нелепости целей
Мечту потерял
Обеспечив отход

Я в плоскости мыслил
Был способ проверен
Но каждый мой ход
Он знал наперёд

Какой бы ни выбрал
Ему он известен
Как я не старался
И не бился об лёд

В расчёте ходов он
Всегда многомерен
И знаков не нужно -
Не ходит в обход

По времени Солнце
Он в небе проверит
Закружит юлой
Мать-Землю на год

Всех волн колебания
С частотами сверит
Всегда оставляя
Себе первый ход

В числовой полусфере
Стабильность движенья
Шар костяной
начинает полет

Траекторий модели
Неслучайных падений
Статистика спинов
Надежду даёт

Шесть раз подряд -
Одни потрясения
Есть шанс на удачу
Жду провидения

Странный подскок
В финале вращений
Седьмой спин запущен
Был левой рукой

Мне показалось
Скачек напряжения
Накал ситуации
Застыло мгновение

Хронометр четко
Решает задачу
Точно по времени
Вскрывает пакет

Контрольная метка
Укажет на место
Дав новым пределам -
Беспредельный ответ:

"На приземление -
Благословение!
Но страхи и риск
На взлёт и полет"

Такую программу
Внесёт обновление
Из облака в мозг
Подгрузиться софт

Капсула времени
Для исправления
Потерянных кластеров
Зависших сетей

Обеспечив синхронно
Реальность событий
На разность настроит
Потенциалы полей

Постоянства не будет
Этот ток переменный
Постоянный оставлен
Для лучших ролей ...

Бывает случиться
Проводочек сгорит
В такие моменты
Он становиться злой

Затем отойдёт
Систему запустит
А эту  попытку
Посыпит золой