Затуманилась стылая осень...

Барахоев Хасолт
Затуманилась стылая Осень,
Опадая кружит и играет.   
И дорожки листвою заносит,
И былые пейзажи стирает. 
 
За окном поспешает прохожий
И по лету тоскуют берёзы.
Проливают на день непогожий,
Небеса свои чистые слёзы.

И от влажности веет печалью,
Не дотянется солнечный лучик.
Отразились в реке - зазеркалье,
Берег парка и небо, и тучи.

Неподвластную осени ёлку
Оголённость берёз не заботит. 
И по вечнозелёным иголкам
Эликсиры бессмертия бродят.      

Перемены - сезонные птицы,
Ото сна возродится природа.
Сохраните дыханье традиций,
Сочиняйте стихи, не по моде.