Хотела отдаться волнам поэтесса

Григорий Воронцов
В прогулке по линии пляжа
Был найден труп на берегу:
- Поэтесса?
- Писала лажу.
- Извините, простить не могу.

Причина смерти сразу ясна -
Из тонких губ сочится пена.
Узнать, что прожила напрасно,
Тут море станет по колено.

- А из родни хоть был кто рядом?
- Жила одна, всегда мечтала.
- И бывший муженек был гадом,
от тумаков стыдом сгорала.

- Ну что ж, пропала как во сне,
творца наследства не осталось.
Покрытой влагой книжку мне -
вдруг там - диковинная малость.

На полке пыльной в ряд к другим
помещу в сухой обложке черной.
Поэт обернута мешком тугим,
хотя хотела к волнам непокорным.