Я помню этот снег...

Виктория Сопина
Еще никогда снег не падал так медленно,
В вальсе снежном кружась опускались на землю снежинки.
Метель поднимала, кружила их в вихре волшебном,
А они подчинялись, крохотные слезинки.

Сугробы лежат заметенные вьюгой
Как накрытые шубой пушистого зверя
Они как живые, но не заболеть им простудой.
В снег заключенные, в освобождение верят.

На стеклах - узоры. Мороз постарался!
Все силы потратил чтоб украсить окошко.
На столе стоит чай. Долго он нагревался.
И тепло так, уютно. Лишь дрожу я немножко.

На улице каркают важные персоны.
Голодные, но гордые, чернокрылые вороны.
Не боятся их, важных, малыши-воробьи.
И как прежде со смехом щебечут они.

Прыгают, резвятся. Не замечают перемены в погоде.
А их прогоняют машины, и люди в шубах, по-моде.

Я бы долго еще смотрела в окно.
Наблюдала за птицами, потом за людьми.
Не могли бы меня оторвать от него,
Как будто бы склеены мы...

Еще никогда снег не падал так медленно,
В вальсе снежном кружась опускались на землю снежинки.
Метель поднимала, кружила их в вихре волшебном,
А они подчинялись, крохотные слезинки.