Иллюзия

Руслан Цвиткис
Всё наперекосяк
Пошло у нас с тобою.
Хоть так ищу, хоть сяк --
Но счастья не найду.
 
Предчувствую беду.
Что делать нам с любовью?
Для нас двоих она
Иллюзией полна.

Как хочешь назови --
Обман ли, фальшь, неправда.
Иллюзия любви,
Иллюзия мечты.

Душа средь темноты
Любому свету рада --
Пусть на мгновенье он;
Пусть он -- всего лишь сон.

Чьей (из двоих) душе
Иллюзия -- утеха?
Мол, рай и в шалаше.
Но -- нету шалаша.

Твоя ль, моя душа
Иллюзию успеха
Блаженством назвала,
Журчаньем -- скрежет зла...

Канючить, сдаться, ныть --
Воистину позорно!
Любви не рвётся нить,
Во всём любовь права!

Звучат любви слова:
Любовь -- не иллюзорна!
Полны любовью мы!
Вот -- вечный свет средь тьмы!

24.09.2016