Ранний чуть рассвета полог

Олечка Макарова
на «День» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2016/09/21/34

Ранний чуть рассвета полог,
Ультрамарина таял в небе.
Возгорался слабо всполох,
Облаков розовя гребень.
Звёзды таяли и месяц,
Отражаясь в водах речки.
Багровей сильней и свесясь,
Как влюблённые сердечки.
Изумрудом кроны листья,
Розовея с каждым часом.
И тропа виднелась лисья,
Ухал филин нежно басом.
Васильковым стало небо,
Расплескалось солнце златом.
Как нектаром из вселенной -
Счастьем, Миром так богато!