Паутины поутру...

Дмитрий Диденков
Ночь легла, обняв наш сад,
Небо в серой дымке,
Только диск луны висит,
Словно на картинке.

Люди спят уже давно,
Сон унес заботу,
Тишина и лишь паук,
Делает работу.               

Растянув тугую сеть,
Он узор ваяет,
Кропотливо, не спеша,
Устали не знает.               
         
     *****               

Паутины поутру,
Насекомых ждали,
Только чаще всего - мы,
Попадаться стали:)
 
17.08.16