Из жизни насекомых

Афоризмы От Татьяны Верно
Бывает, встанешь утром с мухами в носу,
Весь день проползаешь смурной, как муха сонный.
Весьма засиженную жизни полосу
Воспринимая глазом явно затемнённой.

Иль сотворишь из мухи маленькой – слона.
Ну разве нам такое чудо не под силу?
Кому-то сила богатырская дана.
Кого-то муха видно просто укусила.

Нас в заблуждение вводить способны так,
Что и комарик подточить не сможет носа.
Да и оставить с носом – тоже тьфу, пустяк!
На мушку брать – легко и даже без вопросов.

И вообще, мы очень многое берем
От поведения и нравов насекомых.
То пьём нектар, то угощаемся д-мом.
Так что их жизнь нам приблизительно знакома.