Лодка

Александр Донников
Не хочу, ни бельмеса не знаю;
Не пытаю, не роюсь в советах.
Но, подкравшись, пора золотая
Растворяет безумия лета.

Под покровом метелей цветастых
Дремлет мирно планета-красотка.
По безбрежному зеркалу счастья
Путешествует странная лодка.

Ни вопросов, ни снов, ни желаний...
Островками пустые советы.
Избегаю ненужных признаний;
За кормою безумия лета...