Сон

Анна Шлендова
Мои крылья задели за облако в небе
Оказалось, так больно лететь с высоты
Сдул меня невзначай тихий призрачный ветер
Я мечтала летать и упала с мечты

Месяц мне протянул свою руку сомнений
И за солнечный свет зацепилась слегка
Провалилась в воздушную яму из мнений
И умылась дождем из речного песка

Я летела во сне в безграничной вселенной
Но меня унесло притяженье земли
Я хотела летать, а не падать в сомненья
Но реальность мигала огнями в дали

Я хотела летать, но внезапно проснулась
И рассвет на стене отпечатком завис
И вселенная снов растворилась и сдулась
Словно чистый нетронутый мыслями лист.