X

Антоний Косиба
            ***
на шорох грёзы притягательная блажь
искусно спутала границы размышлений...
запретов большего неумолимый страж
уже смущён её двуличьем измерений...
переступив себе отмеренный предел,
безумец вычеркнул обеты отречений...
за безразличие вчера воспет удел -
стать обожаемым шутом для развлечений...
своей ошибкой опечален прежний взор,
что было прежнего - с досадой отпускаю...
словами страстными себе звучит укор,
я в них намеренно обиду утоляю...

безличье прошлого как поминальный стон,
когда бесстрастию угодничаю в тон...