Он приходил и тихо говорил...

Маркова Марина
Здравствуй, ненаглядная моя.
Я так долго ждал с тобою встречи
И покинул дальние края,
Чтоб к тебе прийти в погожий вечер...

Руки мне твои приснились вновь,
Мне от них тепло согрело душу.
Ты — моя мечта, моя любовь.
Образ твой в себе я не разрушил.

Я приду и припаду к ногам,
Обними меня скорей за плечи,
Я всего себя тебе отдам.
Я так долго ждал с тобою встречи...


Я не видел тебя уже целую вечность,
Не смейся.
Но чем дальше мечта,
Тем все ярче ее миражи.
Сколько солнца в полях, сколько неба!
Хоть трижды залейся.
Только нет там тебя.
Почему я скучаю, скажи.

Почему я скучаю?
Ведь мир полон красок и дива.
Но не трогают сердца
Чужие мечта и любовь.
Ты, наверное так же, как прежде,
Умна и красива.
Я все так же витаю среди
Грозовых облаков.

Я не видел тебя уже целую вечность,
Родная.
Да, и вряд ли увижу теперь
До скончания дней.
Ты одна у меня есть на всем белом свете
Такая.
Я — твой преданный сердцем влюбленный
Ушедший Орфей...


Истомилась душа
  по вечернему свету.
Здесь такого никто
  никогда не видал.
Здесь все время бело,
  здесь живут лишь рассветы.
Здесь никто никогда
  полумрак не встречал.

Я скучаю по свечке,
  по дыму и ветру,
По костру, от которого -
  жар до небес.
Я устал пилигримить
  по белому свету.
Как мне хочется молнией
  вырваться в лес.