Памяти моего любимого дедушки...

Светлана Серёгина 2
Тот страшный сентябрь мне жизнь разделил
И сложно мне было в это поверить:
На «до» - ты был рядом, ты просто ЖИЛ
И «после» - закрылись твоей жизни двери...

Ты был для меня любимейший друг!
С тобой никогда ничего не боялась!
С тобою прекрасным весь мир был вокруг -
И вот в один миг... Все вдруг оборвалось...

Ты многое в жизни своей пережил -
И радости много, и горькую долю...
Но ты мне всегда и везде говорил -
Что жить нужно в мире, не в ссоре!

Я помню, даже, как пельменями давилась -
Ты выдумал своеобразный договор -
Я ела все пельмени подчистую и не злилась
В обмен — показ медалей и долгий разговор.

Ты мне показывал медали, ордена,
Ты вел со мной рассказы как со взрослой.
Передо мной была берлинская стена
В фантазиях моих. Отныне это прошлое.

Ты был советчиком моим по всем вопросам -
И помогал, и защищал всегда кого-то
Ты даже заплетать умел, дедуль, мне косы,
На память мне осталось только фото.

Ты смелым был героем ТОЙ ВОЙНЫ
Великой, жуткой, долгой, бессердечной...
Глаза твои всю жизнь были полны
Печалью с тихой болью бесконечной...

Тебя я слушалась, мой дорогой, всегда,
Всегда был для меня авторитет неоспоримый!
Летели, уносились вдаль твои года,
Но навсегда ты мной останешься любимый!

Ты мог подсказать как дальше жить,
С кем нужно мне быть посмелее,
С кем не стоит общаться, с кем лучше дружить,
Кого простить, понять и быть к кому добрее.

И вот прошло уж десять долгих лет -
Со мною вместе ты запечатлен на фото.
Ко мне приходишь ты, дедуль, во сне,
Когда понять мне в жизни нужно что-то...

Я не забуду никогда тебя, мой самый в мире лучший!
Мой дедушка! Пускай идут года. И нет тебя со мной...
Всегда гордилась и горжусь тобой одним. Мой светлый лучик!
Моя любовь внутри меня. Я не забуду. И у меня в душе покой.
Ты спи спокойно, мой родной!

31.08.2014
17:00