Школьный звонок

Сергей Маковеев 3
Я как будто во сне, что случилось, не знаю со мною,
Я стою в вестибюле и слышу знакомый звонок,
Четверть века прошло с той поры, как однажды весною,
Я, мальчишкой ещё, этой школы покинул порог.

Вот и лестницы взлёт, по которой взбегали мы скоро
И легко, словно крылья у нас за спиною росли,
И не верится мне, что уже нам с тобою за сорок,
И когда, и куда наши годы, скажи мне, ушли.

Вижу всех нас таких окрылённых, наивных, влюблённых,
И ещё нет детей, и ещё нет ни жён, ни мужей,
Ни соратников нет, ни начальников, ни подчинённых,
Ничего что судьбой уготовлено всем нам уже.

И ещё живы те, с кем потом мы простились навеки,
И ещё над душой не висит опыт прожитых лет,
И ещё глубоки наших чувств полноводные реки,
И ещё нам дано вдалеке видеть розовый свет.

Я очнулся от сна, мир реальный меня окружает,
Я стою в вестибюле и слышу знакомый звонок,
А за окнами лес, после долгой зимы оживает,
И спешу я в тот класс, где за партой сидит мой сынок.