Мои мечты

Ольга Азарова Шабанова
Пороша белая метёт,
Клин рассекает журавлиный.
Но не возьмут меня с собой,
Небо стыло осенней порой.

И душа встревожилась сразу,
Мне одной оставаться теперь.
И с собой никакого сладу,
И с зимой не ужиться мне.

Сон приснился, что на твоей руке
Я лежала рядом с тобою.
Мир укачивал нас тишиною,
Обнимала нежность во сне.

Мир огромный дышал над нами
И тайны бытия в минуте каждой.
Шептала я тебе:" Любимый!"
Ждала:" Любимая!" скажешь однажды.

Но сон не вечен, как не вечен мир,
Минуты обнажились с дневным светом.
Мои мечты, что мир - для нас двоих!
Рассыпались, как дождик летом.