Стражи снов

Михаил Успенский 2
Пах корой белобрысый снег.
Было сумрачно, страшно вокруг...
Остановим вселенной бег?
Остановим скорей, мой друг!

Беспокойною птицей звезда,
Что сидела на длани Богов,
Поспешив упорхнуть из гнезда,
Улетела за кромку Миров.

В эту ночь наши сны не отнять.
Будем страстно искать Спасенья!
Нам не хочется в Бездну упасть.
Стражи ждут от рабов Искупленья!

Они сны не из нашего мира,
Они духи минувших времён,
Они прах из-под пяток Сатира,
Они ждут! Ими сон окаймлён.

В этой красной, безудержной ночи
Превратимся с тобою в мираж?
Закричим в небеса, что есть мочи:
Мы танцуем, безумный наш Страж!