Перья счастья

Лада Негруль
Не гните шей, свободные по крови!
А будьте сверху вниз глядящим вровень.
Не зверствуйте, попавшие во власть,
Вам скоро головы на плаху класть.

Мешок с деньгами может прохудиться.
И счастие в руке домашней птицей
Не удержать – останутся лишь перья.
Поймешь ли ты, о чем твержу теперь я?..

Ведь к суете всё сердце приложив,
Забудешь главное: зачем ты жив.
Понять бы смысл, что был в твоем рожденье,
Ведь жизнь – не времени препровожденье,

А что-то большее, да нет – святое.
Тебя, рожденного, встречали стоя,
Хоть не успел ты ничего свершить.
Быть деловым – не значит мельтешить.

Нельзя шагать вперед и слишком робко.
Ведь всех ждет деревянная коробка.
Покуда взгляд лучистый не померк,
Устроить бы из жизни фейерверк!

Заботясь о земном, не стать червем.
Пусть цепь добра собою не порвем,
Как важное, надежное звено.
От времени крепчая как вино,

Быть счастья перышком хоть для кого-то.
И только бы не скука, не зевота
Сопровождала б жизнь – бесценный дар! –
Свет молнии и громовой удар.


1.09.16