Осенний вздох

Башинская Татьяна
Лето тусклое,
пылью не дышу,
осень русская
сказала: Разрешу.
Воздух падает
прямо в бездну бронх,
первый радует
поцелуйный вздох.
Хочешь осени?
В придыханье  стуж?
В птичьем гомоне?
Ой, хочу, хочу ж!