Я приходил к тебе

Алина Ост
Я приходил к тебе целый год и сегодня приду опять.
Память моя оказалась тверда, как сталь:
Я помню день, когда мне больше нечего было терять.
Я помню тебя, обессиленно смотревшую вдаль.

Листья кружились, плавно опускаясь на землю.
Ты прятала руки в карманы, но касалась меня плечом.
Я был для тебя чем-то большим, чем просто тенью:
Твоим преданным слугой и другом, твоим плащом.

Я возвращаюсь домой, на столе ждут цветы.
Мне некуда идти, некого больше искать.
Встречаясь с чужими, ищу родные черты.
Я приходил к тебе целый год и сегодня приду опять.

/24.09.16/