Осенний лес сияет позолотой...

Наталья Андреевна Майер
Осенний лес сияет позолотой.
И в птичьих песнях жалобные ноты:
Щебечут, что зима придёт вот-вот,
С собой ветра и стужу принесёт.

И съёжатся под белым снегом ели,
Завихрятся бураны и метели.
В мороз ночные крики сонных сов
Заменят трели птичьих голосов.