Битая ссылка

Петр Хижняк
Мой племянник -- вундеркинд по сути.
С малых лет его любимые игрушки --
Не машинки, не мячи и не вертушки,
А мобильники, планшеты и компьютер.

И однажды третий день рожденья
Праздновала вся его семья.
Движимый весёлым наважденьем,
Детский праздник посетил и я.

Вот сижу, расслабленный и томный,
Перевариваю праздничный салат.
Тут племянник вдруг подходит скромно,
Но горит его пытливый взгляд.

-- Дядя Петя, я хотел игрушку
Из Аппстора на планшет скачать,
Но такая, видишь ли, петрушка.
Даже не могу пока начать.

Нажимаю ссылку, нажимаю,
Только результата -- ни хрена.
Но теперь, похоже, понимаю:
Битая, наверное, она…