Сюжет

Рута Марьяш
В  Теней театре свет погас,
и ждёт отметок
толпа  закончивших показ
марионеток.

А ты будь сам  себе судья,
скупой оценщик
своих героев - и бродяг
и резвых женщин,

наложниц ханов, королей,
шутих и прачек,
веди переучёт ролей,
смеясь и плача.

Был по приказу, или без
твой выбор роли,
твоё решенье – бес, не бес,
невинный кролик…

Ведь ты, небесною тропой
летящий в Завтра -
сам  сочинённого  тобой,
сюжета автор.