Устала

Мила Веснушкина
Вариант 1
По карнизу не спеша            
Со слезами Туча шла:
Туфли что-то отсырели,            
Кофту молнии проели,
От причёски ни следа.
Что же делать?
Вот беда!

Туче нужен ВЫХОДНОЙ!
А ещё - побыть одной.

Вариант 2
Туча охает над крышей,
Может, кто-нибудь услышит:
– Ох, дела-дела-дела.
Целый город залила!
Поливала две недели,      
Кофту молнии проели.
Отлежала все бока,
Стала цвета молока.
Отпустите же домой,
Очень нужен ВЫХОДНОЙ!


Иллюстрация: Кестутис Каспаравичус