в чёрном платье

Виталий Волков 5
в чёрном платье печаль выходила из сердца
и садилась на стул
мне была не сестрой
мне была королевой
её
женская
грусть

в чёрном платье печаль улыбалась
отвязно
и смеялась грешно
подходила ко мне
поправляла мне галстук
и смотрела в окно

в чёрном платье печаль выходила
а осень
дожигала листву
и последний октябрь
и последнее солнце
были преданней губ

в чёрном платье печаль говорила
негромко
и читала стихи
подходила к окну
и я видел
как больно
ей вдыхать едкий дым

в чёрном платье печаль выходила из тлена
и садилась у рук
я любил её всю
я любил её тело
я любил её грусть