Вечерние репризы

Валерий Аксёнов
Роятся мысли в голове,
Сюжеты драм, любви, сонеты,
Но как же в них найти ответы
Зачем на этой я земле.

Доколе боль сжимает грудь
От неизвестного решенья,
Что разрушает все сомненья
И верный указует путь.

А время незаметно тает
Теряя счастье в стороне,
Возможно, дело всё во мне
И блудный бес в душе играет.

Как отыскать во мраке нить,
Что не даёт успокоенье
В надежде тлен сменить гореньем
Когда душа глаголет жить.

Возможно след, что предназначен
Судьбой к счастливому концу
Привёл в итоге не к венцу,
А незаметно был утрачен.

Мерцает где-то та звезда,
Что не случилась путеводной
Рабу фантазии свободной...
Теперь возможно навсегда.