Я что-то важное забыла

Валентин Панарин-2
     Таня  Вагнер
     «Im fuenften Gang durchs Leben
     На пятой скорости по жизни»

Я что-то важное, мне кажется, забыла.
Уеду за’ город на волю, на простор.
Послушный руль и под капотом сила,
Урчит довольный, радостный мотор.

На пятой скорости, в окошко ветер свищет.
Вот так и жизнь, мелькает за окном.
Шуршат колёса музыкой под днищем
И дни бегут железным скакуном.

Куда лечу, отчаянный искатель?
Там впереди за дымкой поворот!
Опять мелькнул дорожный указатель:
Ещё один проехала я год.

Вдруг голос тихий с заднего сидения.
Ведь я одна, кто там меня зовёт?
Моя душа !  Прозрачное явление
Как тень от облака за зеркалом плывёт.

И слышу, словно в птичьем перезвоне:
«Остановись, опомнись, оглянись ...»
Я торможу, сижу в пустом салоне,
Перед глазами прожитая жизнь.

Открылись мне небесные потоки,
Голубизна в бездонном витраже.
Я поняла, что в этой суматохе
Забыла я о главном - о душе.