Под песни Грига

Твоя Раба
Моя полынная, абсентовая горечь,
Мой пилигрим, усталый странник, 
ты не помнишь,
Одну из жизней, прошлых тех, одну всего лишь…
Идёт час Мыши, стрелки вверх –
глухая полночь.

Но в нотный лист напрасно праздник разлинован.
Я – не певица  (не дано…
не Йоко Оно.
Упали ноты, да под стол во время оно,
Нежнейший норманн на престол –
не коронован.

Но песня Сольвейг в глубине, мотив – напевен,
Мне под неё так жалко всех…
дурных Каренин.
И чистотой норвежских снов сюжет проверен.
Летят весною снегири –
домой. На север!