На траве луговой кружева

Евстигнеев Сергей Никитич
На траве луговой кружева:
Мастерство пауков-верхолазов.
Лес устал зеленеть, и листва
Пожелтевшая падает наземь.

А рябины горят от стыда
По девичьи и нежно, и грустно
Отшумела на поле страда,
Захрустела под сечкой капуста.

Жгут морозчики исподтишка,
Недалёко и снежная замять.
И последняя в небе строка-
Журавлиный автограф на память