У осени времени нет

Игорь Гуревич
У осени времени нет,
чтоб выплакать слезы достойно.
Так старый течет рукомойник,
теряя и воду и свет,
 по тонкой струе бытия
стекающий наземь. Неужто
всё то, что созрело, – снаружи
и более жизнь не твоя,
а чьих-то незнамых широт,
долгот и снегов приходящих?
И собраны яблоки в ящик,
а те, что не собраны, - в рот. 
Касательно милой руки –
забыли пленяться и думать.
И пара невымытых рюмок
стоит в окончанье строки.
Для осени время – зеро.
Поэтому часто и быстро
дожди наполняют канистры
и бочки, и даже ведро.
И вот уже близок Борей:
пока не сковало морозцем
весь этот потоп венценосный –
всё тащится в баню скорей.

Напаримся до не могу
и выйдем под звезды ночные.
под шторы небес расписные,
под Сполохов зимних дугу.