Приход осени

Леди Десдемона
Ненастный день,
Он словно тень
Сверкает меж листвы;
Они мутны
И золотом потухшим,
И свинцом увядшим
Не радуют глаза;
И тихая гроза
Ведёт с собой царицу,
Осеннего вихря
Грустную птицу;
И небо серое бушует,
И ветер скорбно воет,
И вот она!И вот она!
Спокойно-весела
Царица грустная моя!