Я живу в стране...

Инна Ворона
Я живу в стране, где на каждом углу п*здец:
Или угол обоссан, или он просто пятый,
Или он исписан словами, или свинец
Отколол от угла кусок ещё в сорок пятом.
Ну а может статься - станется и с угла -
Угловатость душ и бесформенность серых мыслей
Среди прочих стен, где за мелкий кусок тепла
Отдают последнюю кровь уходящей жизни...

Я живу в стране, где завой - а потом замри,
Где плетутся будни от зарева до зарплаты,
Где приучены с детства врать. Так и ты соври,
Что являешься кем-то кроме электората,
Кроме просто "сотрудника" самой большой страны,
Кроме статуса "не свободен" (как варик "поиск"),
Кроме вырванных по контексту "свободны ... мы",
Кроме сумок и тюрем.

Ржавый летящий поезд -

Колымага счастия не до причастных.
Спи!
Ты проснёшься завтра, когда расцветает утро,
И лучи от окон - прозрачный калёный спирт.
Кто проспит, однако, поступит предельно мудро,
Потому как муторно. И по утрам тошнит,
От того, что не найдены: смысл бытия иль доза,
Оправдание жизни, ответ на вопрос "А жить
Вообще-то дозволено?"

Спящие под наркозом

Занимаются счастьем: рожают и строят быт,
Голосуют за нужных, исправно дают налоги,
И уверенны в завтрашнем дне. Им бы только плыть
По течению жизни и падать носами в ноги
Власть имущих, имеющих властью, конечно, всех,
Независимо от их веры в приход мессии.
Я живу в той стране, где не виден смертельный грех
На рекламных листовках.

Да, я живу в России.

Я такая же масса, я пластилин, я... Кто?
Выбирать дозволено только маршрут и пиво.
Чёрно-белая часть шестая - мне всё равно,
Что случится завтра.
Мне главное, чтоб красиво
Написать все строчки, сложить их в карман и знать:
Постоянство горести - скорбь по ушедшим в небо.
Я живу в стране, где на всех не хватает зла
Или злаковых - выдать голодным побольше хлеба.