Стерх

Алексей Олегович Некрасов
А пусть летит в облака мой стерх,
Пускай стремится к солнышку вверх.
Пускай глядит на землю свысока
И может быть его крылом станет моя рука.

Я в поле чистом провожаю его,
Смотрю на небо - он уже высоко.
Он словно чистая душа возносится вверх.
Прощай, мой стерх.

А я пойду воды напьюсь,
Прижму подружку, дурачком притворюсь.
Сыграю песню и взлечу в облака
И, может быть, его крылом станет моя рука.