Смирение

Лина Белоусова
- Доброе утро… - Атлант протянул руку..Молчание. Женщина, нарастающим пульсом, покидала величественную арку, край которой держал он. - Даже не попрощалась –  закрываясь от солнца, Атлант  вглядывался в прекрасный силуэт беглянки.
Сильный высокий, красавец Атлант  подпирал балку: прогресс далеко ушел от величественных колонн. Вспомнилась первая радость: восхищение толпы маленьких обмотанных пестрыми тряпками передвигающихся атлантов. Архитектор (один из мелких)   положил  в его широкие ладони  тяжелую балку. Но  этого оказалось  мало -  пришлось подставить шею и плечи гиганта.
 Высокий красавец, мыслящий атлантическим умом  на атлантическом языке,  разглядывая, маленьких  атлантов, распознавая их слова  наконец понял ,что  эти существа на самом деле были людьми, а не  атлантами . Он загрустил, но со временем  смирился ,  ведь он и  люди  фигурально совпадали. Основное смирение он видел в скульпторе изваявшем его, который был то же из народа .
 Временами людской шум   надоедал ему, голова кружилась и  могла  потерять  начальное  положение.  Медленно закрывались  тихие глаза, атлант уходил в себя. Постоянство не мучило атланта  - скульптор  до мелочей продумал  творение.
С годами  высокий каменный парень свыкся с окружением и  незаметно для себя стал говорить  с  людьми. Это могли быть  обыватели, любители, искушенные в понимании его существования люди.