Осень в городе, снова, рыжая...

Ольга Корженевская Быковская
Осень в городе, снова, рыжая...
Как заждалась тебя, любимая..
То дождями, то солнцем - бесстыжая,
Паутинкою в ветках рябиновых...

Осень в городе. Ветер -дворник,
По аллеям листву подметает...
А потом, как -будто затворник,
В закоулки свои улетает...

Дождь -проказник...симфонию лету
Напоследок, по крышам и ставням...
Посылает осенним приветом,
По карнизам стуча о главном...

Запах осени...он, как кофе,
Будоражит и мысли и чувства...
Я ловлю эту осень на вдохе...
Выдыхая её в искусство....