Родимый край

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2015/09/01/3079, "вот и окно не распахнёшь" (Август Май).

Люблю тебя мой край Родимый,
Когда с тобой иду в разнос,
Когда ты девушкам не мнимым,
Не дашь с травою папирос.

Дивлюсь тобой, когда желудки,
Без меры терпят алкоголь,
Но всё же на шестые сутки,
На фэйсе лоб вспотел, - уволь.

Смешнее нет, чем в КэВээНах,
Труся плеснут на «самого»,
А те в жюри, - все супрамены,
Гогочут смачно, - а чего!?

Но цейс – восторг, как Т – полковник,
Притырив банковский бюджет,
Покажет всем, что есть законник, -
И он попал лишь на пять лет.

А там потом, на тихой зоне,
Его заменят двойником,
И будет он своим в законе,
В краю далёком и чужом.

Но в том чужом и альбионном,
С икрой употребляя чай,
Залезет с сахаром мельдоний, -
Такой он наш, Родимый край.

Ты край мой дивный, гневный улей,
Всех трутней зная наизусть,
Как Киса из «двенадцать стульев»,
«Однако», - молвишь, ну и пусть.

Возможны митинги и тюрьмы, -
Люблю тебя мой, край Родной,
И с нами ты спеши, не думай,-
А то повымрем, дорогой.

---------------------
---------------------

Так графоманя, посещаем
Словьём, и смыслю наперёд, -
Пусть мы, - снобьё, но мы въезжаем,
Что есть уже, и что нас ждёт.