День сгорел, но начнется другой...

Лена Свидлер
День сгорел, но начнется другой.
Я стараюсь не думать об этом
И помедлить над новой строкой,
Будто ночь перед новым рассветом.
Так рука замирает у штор
Поутру, опрокинуть не смея,
На пол света бескрайний простор,
Что измажет паркет будто клеем.
В этом белом бесстыжем пятне
Мысли слипнутся, обездвижены,
И обрушатся мигом во мне
Их нестройные, хлипкие хижины.
...Распластавшийся пол подо мной
Так глядит, будто просит о шаге.
Раз. Два. Три... И слепящей волной
Смоет все, чего нет на бумаге.

24.09.2016