Пушистый кондитер

Надя Краун
Жил на свете пушистый котенок
Стать кондитером грезил с пеленок
Все играли в футбол или прятки
Он лепил куличи на лопатке.

Время шло, подрастали котята
И отправились в школу ребята,
Сел пушистый кондитер за книжки,
Выпекал он волшебные пышки.

Наш котенок учился прилежно
Часто зимним вечером, снежным
В доме пахло ванилью, бисквитом
Для друзей дом всегда был открытым.

А когда наш кондитер подрос,
Магазин сладких пряничных грез,
Он на улице детства открыл
Кот о детской мечте не забыл.

Посыпает он счастьем ватрушки,
Добавляет веселые стружки,
Нотки радости льет в мармелад,
Дружбу верную на шоколад.

Там с утра пахнет сдобой и смехом,
Угощают волшебным орехом
И всегда много добрых друзей
Приходи же и ты поскорей!