Как умирает любовь

Галина Бриз
Как умирает Любовь,
Спросишь? –
Так же, как входит под кров
Осень.
Стонет надрывно о том
Ветер:
Двое идут под зонтом –
Вместе.

Вместе! Казалось бы - мир
Замер,
Только вот каждый своим
Занят.

Вдруг, вместо слова «постой» -
Прочерк;
Хочешь согреться, домой
Хочешь;
Как-то легко рядом с ней
Дышишь;
Сердце вдруг вместо сильней –
Тише.
Каждый шагает в свой дом.
Морось.
Двое под серым зонтом –
Порознь.

Как умирает Любовь? –
Тихо:
После безудержных слов -
Нет их.