Как мы летали

Элленита Гутиеро
А мы летали от переулка к переулку,
По темным, скрытым закоулкам,
Без наблюдений чуждых глаз,
И не тревожил ночью нас
Никто. Прошел старик в сыром пальто,
И пёс скулил с балкона вниз,
Мы не держались за карниз,
Висели в воздухе дрожали.
Но никого не раздражали...
Мелькали тени синевой,
Над Петропавловской и Невой.
И плыли в сумраке фонари,
Как после дальних странствий,
Вернувшиеся корабли,
С победами препятствий.
Но
О нас в газетах не напишут:
"Парили над городом спящим,
И растворились тела на рассвете,
В ТОМ будущем, как в настоящем,
В пространстве мнимого окна..."
С нами летим, не будь одна!

24.09.16